今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
吴晓华到冀州区督导三季度重点项目集中开工
冀州新闻网  20-09-23 17:18

  按照市委、市政府统一部署,9月18日上午,衡水市长吴晓华到冀州区督导2020年三季度重点项目集中开工。市政协副主席牟景山一同参加。

  吴晓华指出,项目建设是统筹疫情防控和经济社会发展的重要任务,既关系稳增长、稳投资,也与居民就业和市场主体培育等紧密相连,是“六稳”“六保”的关键举措。各级各部门要认真贯彻全省重点项目建设暨经济运行调度视频会议精神,全面落实市委决策部署,切实增强压力感和紧迫感,把项目建设牢牢抓在手上,迅速掀起比学赶超新热潮,加快形成滚动发展工作局面。

  吴晓华要求,要抓住当前施工黄金期,在做好疫情防控、保证安全和工程质量的前提下,强化全过程管理、全方位服务、全要素保障,推动项目快签约、快落地、快开工、快投产、快入统,努力形成更多实物工作量。要深化细分产业链研究,各县市区党政主要负责同志亲自当“链长”,明确延链、强链、补链的方向和重点,锁定目标精准招商,在积极参与构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,把握新机遇、打造新优势、实现新发展。要瞄准新业态、新模式、新产业,谋划实施一批高端高质高效项目,培育新的经济增长点,为实现高质量发展积蓄新动力。(记者 王铁卯)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
吴晓华参加指导冀州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会    19-12-06 18:11
吴晓华到冀州区调研地下水超采综合治理    20-03-26 11:29
吴晓华到冀州区调研    20-04-28 10:33
吴晓华到冀州区党建联系点调研    20-05-26 10:42
吴晓华到冀州区走访慰问退役军人    20-08-03 15:23
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度